আমার পোস্টে আজ আপনাদের জন্য আবারও থাকছে কিছু বিষয় ও প্রশ্ন বিশ্লেষণ সম্পর্কে।জানুন, অন্যকে জানান এসব সায়েন্টিফিক জিনিস।তাহলে নিজেরও ভালো লাগবে ও অন্যরাও কিছু শিখতে পারবে।তাহলে আর দেরি না করে নিচে থেকে পড়তে থাকুন।
আর এই তথ্যগুলো পিডিএফ আকারে পেতে এখানে ক্লিক করুন।
............................................................
লোহায় মরিচা পড়ে কেন ???
আদ্রতার উপস্থিতিতে লোহার
পরমাণুর সাথে পানির(অক্সিজেন) সংস্পর্শেই এতে মরিচা পড়ে।এভাবে লোহা জারণ
প্রক্রিয়ায় আয়রন অক্সাইডে পরিণত হয়।
পাউরুটিতে ছোট ছোট ছিদ্র থাকে কেন ???
পাউরুটির ময়দার সাথে
সামান্য পরিমাণে মেশানো ইস্ট(এক প্রকার ছত্রাক) বিদ্যমান আদ্রতা ও সামান্য উষ্ণতায়
সংখ্যায় দ্রুত বৃদ্ধি পায় ও সাথে সাথে বুদবুদ আকারে গ্যাস তৈরি করে বলে এর মাঝে
ছোট ছোট ছিদ্রের সৃষ্টি হয়।
আমরা ক্লান্তি বোধ করি কেন ???
অতিরিক্ত পরিশ্রমে মাংসপেশীতে
অক্সিজেনের ঘাটতি হলে অতিরিক্ত শক্তি যোগাতে মাংস-পেশীর সঞ্চিত গ্লাইকোজেন
ফারমেন্টেশন প্রক্রিয়ায় ল্যাকটিক এসিডে রূপান্তরিত হয় এবং সেই সাথে ফ্যাটি টক্সিন
নামক জৈব বিষও তৈরি হয়।এই এসিড ও জৈব বিষ রক্ত দ্বারা শরীরে ছড়িয়ে পড়লেই আমরা
ক্লান্ত বোধ করি।
তথ্যসূত্রঃ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স।
ধন্যবাদ সবাইকে।
No comments:
Post a Comment