আপডেট:

Thursday, August 24, 2017

আসুন রসায়ন পড়ি।পর্ব ০৭ [[[রসায়ন MCQ]]]

আসসালামুআলাইকুম।কেমন আছেন সবাই ??? ভালো নিশ্চয়ই।আমিও পরমকরুণাময় ও অসীম দয়ালু আল্লাহ্‌র অশেষ রহমতে অনেক অনেক ভালো আছি।অনেকদিন হল রসায়নের উপর লেখা হয় না, তাই আজ ভাবলাম লিখবো।আর লিখতে বসেও গেলাম।আমার আজকের টপিকস "রসায়ন টিক (MCQ)"। ভালো করে পড়ুন।আর বুঝে মনে রাখার চেষ্টা করুন।
যদি এটি কালেকশনে রেখে দিতে চান তাহলে এখানে ক্লিক করে ডাউনলোড করেনিন।আর এখন তাহলে নিচের থেকে পড়ুন। 
  • বোল্টজম্যান ধ্রুবকের একক >>> JK-1molecule-1।   
  • 300 K তাপমাত্রায় বাতাসের নাইট্রোজেন অণুর গতি >>> 516 m/s
  • 27 Degree Celsiusতাপমাত্রায় নাইট্রোজেন গ্যাসের অণুর বর্গমূল গড় বর্গবেগ >>> 516.95m/s
  • বিকিরণ রশ্মির তরঙ্গদৈর্ঘ্য 500-575 nm হলে বিকিরণের বর্ণ হবে >>> সবুজ।
  • 1.5 % NaOH দ্রবণের pH >>> 13.21
  • খাদ্যের যে উপাদানটি মূলত খাদ্য পচনের জন্য দায়ী >>> পানি।
  • বিভিন্ন বিকিরণগুলোর মধ্যে যেটির শক্তি সবচেয়ে বেশি >>> Ultraviolet
  • Sr, Te, Zr & Rb পরমাণুর ব্যাসার্ধের ক্রম হচ্ছে >>> Rb>Sr>Zr>Te
  • 10.0 g অক্সিজেনের অণুর সংখ্যা >>> 1.88 x 1023  
  • 18 g গ্লুকোজে (C6H12O6) কার্বন পরমাণু আছে >>> 3.6 x 1023 টি।
  • পাউলিং স্কেলে অক্সিজেনের তড়িৎঋণাত্মকতার মান >>> 3.5
  • সাইক্লোহেক্সোনোন-এ সিগমা বন্ধন রয়েছে >>> 17 টি।
  • পারক্সাইড আয়নের সংকেত >>> O2 2-
  • মার্কের পারহাইড্রল >>> 30% H2O2  
  • সালফার সেসকুইঅক্সাইডের সংকেত >>> S2O3।        
  • কঠিন অ্যামোনিয়াম সায়ানেট তৈরি করতে গিয়ে আকস্মিকভাবে ইউরিয়া আবিষ্কার করেন >>> বিজ্ঞানী F.Wholer 
  • সমুদ্রের পানিতে সোডিয়াম ক্লোরাইড (NaCl) এর ঘনত্ব (g/ml) >>> 2.56
  • যে অক্সাইডের সাথে পানির বিক্রিয়ার ফলে সবচেয়ে শক্তিশালী এসিড উৎপন্ন হবে  >>> Cl2O7   
  • ষ্টীলে থাকে >>> Fe+C+Mn
  • Cu+ লবণের বর্ণ >>> বর্ণহীন।
  • নিকেল ম্যাটে সালফারের পরিমাণ >>> 14-17%
  • অ্যালাইল আয়োডাইডের সংকেত >>> CH2=CH-CH2I।       
  • CH4 অণুতে যে ধরণের সংকরণ ঘটে >>>  SP3
  • রান্নার তৈজসপত্রে নন-স্টিক আবরণ হিসেবে যে পলিমারটি ব্যবহার করা হয় >>> Teflon
  • অ্যারোমেটিক যৌগ সাধারণত যে ধরণের বিক্রিয়া প্রদর্শন করে >>> ইলেকট্রনাকর্ষী প্রতিস্থাপন বিক্রিয়া।       
<<<Collected>>>

ধন্যবাদ সবাইকে। 


আল্লাহ হাফেজ।   

No comments:

Post a Comment